Descoberta de uma variedade de lúpulo que resiste ao clima do Brasil

Descoberta de uma variedade de lúpulo que resiste ao clima do Brasil

Descoberta de uma variedade de Lupulo que resiste ao clima do Brasil Isso vai trazer mais produtos para cerveja caseira e assim dando mais qualidade e sabor a nossa cerveja
Tambem haverá beneficio aos pequenos produtores da serra da Mantigueira
Sera que ainda vamos ter esse Lupo para os pequenos pois a Kirin ja esta de olho na produção

 veja a matéria do globo rural clique na foto


Vamos aos fatos. O blog do Raphael Rodrigues, o All Beers, visitou em março deste ano uma fazenda na cidade de São Bento do Sacupaí (SP), onde Rodrigo Veraldi, iniciou o desenvolvimento de uma variante nacional de lúpulo. Para quem não lembra muito da história, é o tal lúpulo utilizado na produção da Baden Baden 15 anos, de propriedade da Brasil Kirin e investidora no projeto.
lúpulo brasileiro rodrigo veraldi
Rodrigo Veraldi e a sua plantação de lúpulo (Foto: All Beers)

O lúpulo ainda não possui nome, não possui escala para suprir a demanda interna, mesmo que parcialmente, mas está há mais de 9 anos sendo desenvolvido e caminhando para uma segunda safra






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