Fogareiro VS Resistências elétricas

Fogareiro VS Resistências elétricas

Fogareiro   VS Resistências elétricas


Sobre a caramelizarão.
Acho que isso acontece no contato do mosto com partes superaquecidas das panelas. Isso acontece nas resistências ou no fundo das panelas, caso a gente não fique mexendo o mosto na hora da brassagem. Assim a caramelizarão acontece se a gente não mexer o bagaço, tanto no fogão, quanto com resistência.

Existe também uma crença errada sobre o aumento no consumo, usando energia elétrica.
A energia elétrica é um pouco mais cara que a energia gerada por gás de cozinha. Eu não tenho essa diferença, até porque não é nada muito grande, por isso nunca calculei. A questão é  que existem estudos que mostram que a energia gerada por um fogão é aproveitada dentro da panela em apenas 27% só que é gerado. O resto se perde na parte externa da panela, no aquecimento do fogão, no aquecimento de partes da panela que não interessam ao processo de produção, aquecimento do ambiente, além das perdas térmicas da panela.
A energia elétrica com resistências dentro da panela é aproveitada em 70% do que é gerado por conta dessas perdas também.
A diferença de 27% para 70% é bem maior que o custo maior que a energia elétrica, assim usar energia elétrica é mais barato que usar gás.

Para quem usou as duas opções como fogareiro e a resistência elétrica tem notado uma grande diferença
O ambiente também não esquenta e você pode usar um sistema com resistência até em locais pequenos.
Tem outro detalhe que é a questão da quantidade de gás dentro do botijão. Tem muita gente que só tem um botijão. Imagine se você não tem gás suficiente nele para fazer a brassagem completa. Você vai comprar outro e desperdiçar o que tem lá dentro ou vai usar até o gás acabar e no meio da fervura ver se consegue comprar outro botijão?
O uso de energia elétrica é bem mais confortável com relação a esse assunto.

Sobre o controle de temperatura, usando resistência e preciso ter um controlador pode ser o tic 17 com uma contatora  ou rele de estado solido e fio de acordo com amperagem da resistência
Aprenda a calcular a amperagem de sua resistência
EX 3.500w : 220V = 16ª

Sobre o perigo de choque elétrico.
Usamos resistência nos chuveiros que é a coisa mais molhada que conheço e nunca ouvi falar que ninguém tenha morrido com choque.
Nos chuveiros as resistências não são isoladas. São imersas na água que cai em nossas cabeças e ninguém toma choque.
Essa crença de que a energia elétrica e água não devem andar juntos vem de crenças e mitos adquiridos dos nossos pais e avós. Ouvimos essas coisas a cremos sem pensar. Sou formado em eletrônica e estudei física por alguns anos e entendo um pouco sobre o assunto.
O que acontece é que caso depois de muito uso (as resistências são componentes seguros e até darem defeito é necessário um período de uso muito grande) a resistência venha encostar suas espiras na carcaça de aço, ela pode sim dar choque na panela, dependendo de que lado (fase ou neutro) esteja ligado a aquele ponto dela. Se a gente quiser parar com esse choque, basta inverter a tomada, caso você não queira ter esse trabalho, basta ligar o neutro da sua instalação a panela e colocar um disjuntor com amperagem próxima ao consumo da resistência na fase. Caso a fase venha a dar passagem para o corpo da panela, o disjuntor irá desligar e o circuito para.

Sobre o problema das instalações elétricas, isso sim é um problema.
Nos apartamentos as instalações não preveem consumo como o de uma resistência dessas nas tomadas comuns. Apenas na instalação do chuveiro se pode ter esse tipo de consumo. Caso a pessoa não tenha como usar essa instalação, não vai ter como usar o projeto.
Nas casas, também não se prevê esse consumo nas tomadas comuns, mas qualquer um pode fazer uma tomada própria para usar sua panela elétrica. Eu viz uma lá em casa e até hoje não tive problema com incêndio na instalação.

O consumo necessário de uma panela dessas depende de alguns fatores.
Espero que eu tenha conseguido ajudar e desmistificar um pouco essa coisa de se usar resistências para fazer cerveja.
 Resistencia de baixa densidade  foi desenvolvida em conjunto com um americano  Brian da qual fiz parte de um grupo que não exite mais no começo quando inciei contato com ele me dizia que usava uma resistência tipo flange usada em aquecedores solares , mas caramelizava muito e dava muita diferença na cerveja
Com base a isso desenvolvemos em nossa fabrica a resistência de baixa densidade no modelo mais vendido por nos .
Teste inicial foi difícil ate chegarmos a um calculo em que a resistência tivesse a eficácia no terceiro modelo conseguimos com e da qual vendemos com esse desenvolvimento  
Se quiser saber mais entre em contato
Wastapp 15 988019084
Vivo 15997271313
Yamazaki casa das resistências

Parte desse texto foi retirado  do sr  Alexandre Guimarães 
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705824442-resistncia-eletrica-para-panela-de-cerveja-artesanal-_JM

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