Fogareiro VS Resistências
elétricas
Sobre a caramelizarão.
Acho que isso acontece no contato do mosto com partes
superaquecidas das panelas. Isso acontece nas resistências ou no fundo das
panelas, caso a gente não fique mexendo o mosto na hora da brassagem. Assim a caramelizarão
acontece se a gente não mexer o bagaço, tanto no fogão, quanto com resistência.
Existe também uma crença errada sobre o aumento no consumo,
usando energia elétrica.
A energia elétrica é um pouco mais cara que a energia gerada
por gás de cozinha. Eu não tenho essa diferença, até porque não é nada muito
grande, por isso nunca calculei. A questão é
que existem estudos que mostram que a energia gerada por um fogão é
aproveitada dentro da panela em apenas 27% só que é gerado. O resto se perde na
parte externa da panela, no aquecimento do fogão, no aquecimento de partes da
panela que não interessam ao processo de produção, aquecimento do ambiente,
além das perdas térmicas da panela.
A energia elétrica com resistências dentro da panela é
aproveitada em 70% do que é gerado por conta dessas perdas também.
A diferença de 27% para 70% é bem maior que o custo maior
que a energia elétrica, assim usar energia elétrica é mais barato que usar gás.
Para quem usou as duas opções como fogareiro e a resistência
elétrica tem notado uma grande diferença
O ambiente também não esquenta e você pode usar um sistema
com resistência até em locais pequenos.
Tem outro detalhe que é a questão da quantidade de gás
dentro do botijão. Tem muita gente que só tem um botijão. Imagine se você não
tem gás suficiente nele para fazer a brassagem completa. Você vai comprar outro
e desperdiçar o que tem lá dentro ou vai usar até o gás acabar e no meio da
fervura ver se consegue comprar outro botijão?
O uso de energia elétrica é bem mais confortável com relação
a esse assunto.
Sobre o controle de temperatura, usando resistência e
preciso ter um controlador pode ser o tic 17 com uma contatora ou rele de estado solido e fio de acordo com
amperagem da resistência
Aprenda a calcular a amperagem de sua resistência
EX 3.500w : 220V = 16ª
Sobre o perigo de choque elétrico.
Usamos resistência nos chuveiros que é a coisa mais molhada
que conheço e nunca ouvi falar que ninguém tenha morrido com choque.
Nos chuveiros as resistências não são isoladas. São imersas
na água que cai em nossas cabeças e ninguém toma choque.
Essa crença de que a energia elétrica e água não devem andar
juntos vem de crenças e mitos adquiridos dos nossos pais e avós. Ouvimos essas
coisas a cremos sem pensar. Sou formado em eletrônica e estudei física por
alguns anos e entendo um pouco sobre o assunto.
O que acontece é que caso depois de muito uso (as
resistências são componentes seguros e até darem defeito é necessário um
período de uso muito grande) a resistência venha encostar suas espiras na
carcaça de aço, ela pode sim dar choque na panela, dependendo de que lado (fase
ou neutro) esteja ligado a aquele ponto dela. Se a gente quiser parar com esse
choque, basta inverter a tomada, caso você não queira ter esse trabalho, basta
ligar o neutro da sua instalação a panela e colocar um disjuntor com amperagem próxima
ao consumo da resistência na fase. Caso a fase venha a dar passagem para o
corpo da panela, o disjuntor irá desligar e o circuito para.
Sobre o problema das instalações elétricas, isso sim é um
problema.
Nos apartamentos as instalações não preveem consumo como o
de uma resistência dessas nas tomadas comuns. Apenas na instalação do chuveiro
se pode ter esse tipo de consumo. Caso a pessoa não tenha como usar essa
instalação, não vai ter como usar o projeto.
Nas casas, também não se prevê esse consumo nas tomadas
comuns, mas qualquer um pode fazer uma tomada própria para usar sua panela
elétrica. Eu viz uma lá em casa e até hoje não tive problema com incêndio na
instalação.
O consumo necessário de uma panela dessas depende de alguns
fatores.
Espero que eu tenha conseguido ajudar e desmistificar um
pouco essa coisa de se usar resistências para fazer cerveja.
Resistencia de baixa
densidade foi desenvolvida em conjunto
com um americano Brian da qual fiz parte
de um grupo que não exite mais no começo quando inciei contato com ele me dizia
que usava uma resistência tipo flange usada em aquecedores solares , mas
caramelizava muito e dava muita diferença na cerveja
Com base a isso desenvolvemos em nossa fabrica a resistência
de baixa densidade no modelo mais vendido por nos .
Teste inicial foi difícil ate chegarmos a um calculo em que
a resistência tivesse a eficácia no terceiro modelo conseguimos com e da qual
vendemos com esse desenvolvimento
Se quiser saber mais entre em contato
Wastapp 15 988019084
Vivo 15997271313
Yamazaki casa das resistências
Parte desse texto foi retirado do sr
Alexandre Guimarães
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-705824442-resistncia-eletrica-para-panela-de-cerveja-artesanal-_JM
Elétrica sem dúvidas. steelbier!
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